Behinderten-DM 2016: Rill mit neuem 200-Meter-Rekord

17.07.2016

Bei den 38. Internationalen Deutschen Meisterschaften der behinderten Leichtathleten im Berliner Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark hat Dennis Rill vom TV Wattenscheid nach seiner 100-Meter-Bestmarke auch den deutschen Rekord über 200 Meter verbessert. In der Hauptstadt wurden 24,17 Sekunden für den Youngster vom TV 01 gestoppt – wieder im Vorlauf. Aufs Finale verzichtete Rill dann zugunsten des Weitsprungs, wo er mit der persönlichen Bestmarke von 5,51 Metern auf Rang vier landete. Erst im letzten Durchgang setzte der Wattenscheider seinen besten Sprung in den Sand. „Da stimmte der Anlauf“, urteilte Trainerin Simone Lüth. Über 200 Meter belegte Uta Streckert Platz eins (38,37 sec). Katrin Müller-Rottgardt wurde mit Guide Sebastian Fricke in ihrer Klasse Dritte hinter einer Ukrainerin und einer Südafrikanerin (25,37 sec).