Behinderten-DM 2016: Titel und Rekorde am zweiten Tag

17.07.2016

Bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften der Behinderten in Berlin haben sich die Wattenscheider weitere Titel gesichert und Rekorde aufgestellt. Die zuständige Trainerin Simone Lüth sprach sogar von einem „sensationellen zweiten Tag“. Uta Streckert verbesserte den deutschen 100-Meter-Rekord in ihrer Klasse schon im Vorlauf auf 17,28 Sekunden. Im Finale steigerte sie sich sogar auf 17,11 Sekunden. „Sie ist so fleißig, sie hat es sich echt verdient“, lobte Simone Lüth ihren Schützling. Youngster Dennis Rill siegte bei den Männern in 12,00 Sekunden und stellte im Vorlauf mit 11,84 Sekunden ebenfalls einen deutschen Rekord auf. Die sehbehinderte Katrin Müller-Rottgardt siegte zusammen mit ihrem Guide Sebastian Fricke ebenfalls über 100 Meter (12,21 sec), im Weitsprung wurden für sie sehr ordentliche 5,38 Meter gemessen. „Sie kann zufrieden sein“, urteilte Trainerin Lüth, „das Jahnstadion hat keine Anlage für Rekorde. Sie ist hier eigentlich nie besonders gut gesprungen, umso mehr freue ich mich.“ Kugelstoßerin Juliane Mogge kam mit 9,03 Metern in einem internationalen Teilnehmerfeld auf Rang fünf.