Elf Pferdchen für den TV Wattenscheid

10.07.2016

Elf Westfalenmeisterschaften haben die Wattenscheider Nachwuchsathleten am Wochenende bei den Meisterschaften in Gütersloh gefeiert.
Bei den U20-Sprintern setzte sich Philipp Trutenat über 100 Meter die Krone auf. Er gewann den Finallauf in 10,71 Sekunden. Noel Fiener (10,96 sec) belegte Rang drei. Kristian Thies wurde Vierter (11,26 sec). Über 400 Meter wurde Florian Colon Marti seiner Favoritenrolle gerecht. Er setzte sich auf der Stadionrunde in 48,02 Sekunden durch. Moritz Schiller lief in 49,78 Sekunden auf Rang vier, gefolgt von Thies (49,85 sec) und auf Rang sieben Leander Czech (50,17 sec).
Ein Doppelsieg gelang den Wattenscheider Stabhochspringern. Jan Ollech holte den Titel höhengleich (4,30m) vor Casper Anders. Doppel-Westfalenmeister wurde Christopher Koch. Sowohl im Kugelstoßen (18,75m) als im Diskuswerfen (47,99m) gewann er. David Spohn warf den Speer mit 56,88 Metern am weitesten. Marc Benecken verpasste als Vierter knapp das Podium über 1.500 Meter (4:21,49 Min).
Fenja Brennholt holte bei der weiblichen U20 zwei Meisterschaften. Im Hochsprung (1,71m) und Weitsprung (5,55m) war sie nicht zu schlagen. Den Titel verpasste Synthia Oguama im 200-Meter-Rennen in 25,81 Sekunden als Zweite knapp. Desiree Bomba kam als Dritte über 100 Meter ins Ziel (12,38 sec). Marya-Esita Kapenda holte Bronze mit der Kugel (11,83m).
Simon Blyske holte bei der U18 den Hochspringtitel mit 1,98 Meter. Im Weitspringen belegte er mit 6,39 Metern den dritten Platz. Ron Ljubas gewann über 110 Meter Hürden (15,32 sec). Einen Podiumsplatz lief die 4x100-Meter-Staffel mit Liam Görges, Ljubas, Vincent Monstadt und Patrick Polewka mit 45,15 Sekunden (2.) nach Hause. Polewka wurde in 59,38 Sekunden über 400 Meter Hürden Vizewestfalenmeister. David Lapatki kam über 1.500 Meter als Vierter ins Ziel (4:25,51 Min). Monstadt belegte über 400 Meter in 53,37 Sekunden den achten Platz.
Mit 43,00 Metern im Speerwurf holte Jacqueline Meier die einzige Meisterschaft bei der weiblichen U18 für den TV Wattenscheid 01. Platz drei über 800 Meter gewann Theresa Oxfort in 2:17,57 Minuten vor Leonie Klein (2:22,52 Min) als Siebte. Über 400 Meter holte Oxfort in 61,11 Sekunden Rang sechs. Platz acht ging an Annika Verheyen, die in 62,52 Sekunden einlief.