Gute Leistungen in Dortmund

19.05.2016

Bei den Westfälischen Meisterschaften der Schülerinnen W14 im Rahmen des Rapid-Läufertags in Dortmund hat Wattenscheids Emily Düster mit neuer persönlicher Bestleistung von 7:05,57 Minuten Silber über 2.000 Meter geholt. „Eine hervorragende Zeit“, freute sich TV-01-Jugendtrainer Markus Kubillus, „Sie ist sehr mutig gelaufen und hat sich im Vergleich zu ihrem ersten Wettkampf um über eine halbe Minute gesteigert.“

Über 200 Meter bestätigte Keshia Kwadwo ihre gute Frühform und stürmte in 24,64 Sekunden zum Sieg vor Christin Bischoff auf Platz drei (26,03 Sekunden). Dabei ließ die 16-jährige Sprinterin sogar die Wattenscheider Frauen hinter sich, bei denen sich die Paralympics-Teilnehmerin Katrin Müller-Rottgardt in 25,01 Sekunden gegen Maike Schachtschneider (25,14 Sekunden) durchsetzte. Desiree Bomba entschied die U20-Klasse in 26,23 Sekunden für sich. Bei den männlichen Jugendlichen gab es gar einen Wattenscheider Dreifachsieg: Philipp Trutenat gewann in 22,24 Sekunden vor Florian Colon Marti (22,34 Sekunden) und Kristian Thies (22,68 Sekunden). Ron Ljubas erreichte in der Altersklasse U18 Platz drei in 24,04 Sekunden, wie auch U18-Athletin Nina Merkel über 400 Meter in 62,85 Sekunden.
Starke Leistungen zeigten auch die Mittelstreckler. Finn Merten gewann die gut besetzte Altersklasse U18 über 800 Meter in neuer Bestleistung von 1:56,07 Minuten und Moritz Schiller verfehlte die U20-DM-Norm von 1:57,00 Minuten als Zweiter nur um 52 Hundertstel. „Das waren sehr gute Leistungen, und bei Moritz wird es sicher noch mit der Norm klappen“, sagt Jugendtrainer Markus Kubillus. Über 1.500 Meter gewann Marc Benecken in 4:12,42 Minuten die U20-Klasse. Leonie Klein lief als Vierte der U18 zu einer neuen persönlichen Bestzeit von 5:05,09 Minuten. Kubillus: „Es war ein wirklich guter Saisoneinstieg für die Gruppe. Leander Czech sah als Tempomacher für die Männer bis 600 Meter sehr gut aus und hat damit sogar einen neuen Meetingrekord möglich gemacht.“