NRW-Langstaffel Meisterschaften: Mittelstreckler starten mit Sieg

07.05.2018

Erster Start, erster Sieg! Besser konnte die Saison für die Mittelstreckenläufer des TV Wattenscheid 01 nicht beginnen.

Bei den NRW-Langstaffel-Meisterschaften in Köln ließ die 3 x 1000-Meter - Staffel in der Hauptklasse der Männer der Konkurrenz keine Chance und holte überlegen den Titel.Die Läufer unter der Führung von TV 01–Cheftrainer Tono Kirschbaum verbuchten einen Start-Ziel-Sieg.

In der Besetzung Jonas Beverungen, Jan Hense und Julius Scherr wusste das Team voll zu überzeugen. 7:31,12min zeigte die Uhr im Ziel.
Das bedeutete gleichzeitig klar die Qualifikation (7:40,20min) für die Deutschen Meisterschaften Mitte August in Rostock.

"Ein gelungener Einstieg", resümierte Coach Kirschbaum, "zumal am Tag vorher noch harte Tempoläufe auf dem Programm standen und wir mit Marius Probst noch ein As in der Hinterhand haben. Bei den Deutschen wollen wir um die Medaillen rennen."

Ebenfalls zu überzeugen wussten die Jugendlichen des TV Wattenscheid 01. Platz 6 belegte die 3 x 1000 Meter-Staffel von Markus Kubillus.

Noah-Immanuel Nicodem, Peer Niklas Preilowski und Maximilian Nagel erreichten in der U18 Wertung nach 8:42,78min das Ziel.