Westdeutsche U16-Meisterschaften: Wattenscheider holen zwei Titel

26.06.2016

Sebastian Kondziella ist Westdeutscher M15-Meister über 300 Meter. Der Wattenscheider setzte sich am Sonntag bei den Titelkämpfen in Arnsberg in 37,48 Sekunden durch. Im Stadion Große Wiese war Kondziella auch noch am zweiten Titel für die Wattenscheider beteiligt. Mit der 4x100-Meter-Staffel mit Kilian Fricke, Theo Bürgin und Justin Junker auf den Positionen eins bis drei fungierte Kondziella als Schlussläufer. In 45,67 Sekunden trug das Quartett den Staffelstab über die Ziellinie und hatte damit mehr als eine Sekunde Vorsprung auf die zweitplatzierte Staffel. Junker holte nach 11,83 Sekunden im Vor- und 11,88 Sekunden im Zwischenlauf in 12,13 Sekunden Bronze über 100 Meter. Pech hatten zwei viertplatzierte Wattenscheider, die ihre Einzelmedaille damit verpassten. Bürgin rannte in 11,45 Sekunden auf Platz vier über 80 Meter Hürden. Peer Preilowski reichten 44,57 Sekunden über 300 Meter Hürden ebenfalls zum vierten Platz.

Die weibliche 4x100-Meter-Staffel in der Besetzung Katharina Storchmann – Shanice Meister – Lena Krajczynski – Joyce Oguama sorgte in 50,53 Sekunden für die vierte Medaille. Die Staffel belegte Platz zwei. Joyce Oguama war in 13,03 Sekunden als Fünfte über 100 Meter bestplatzierte Wattenscheiderin.