Hallen-EM 2015: Blum und Reus im Finale

08.03.2015

Die beiden Wattenscheider Christian Blum und Julian Reus stehen bei den Hallen-Europameisterschaften in Prag im 60-Meter-Finale. Der deutsche Hallenmeister Christian Blum war 6,60 Sekunden schnell und wurde hinter dem Briten Chijindu Ujah (6,57 sec) und dem Schweizer Pascal Mancini (6,60 sec) Dritter des zweiten Vorlaufs. Er war damit nicht direkt qualifiziert – nur die ersten beiden Sprinter pro Halbfinale stehen sicher im Finale – schaffte es allerdings locker über die Zeit weiter. Wie auch Julian Reus. Der Bronzemedaillengewinner von Karlsruhe wurde nach Fotofinish zeitgleich mit Michael Tumi (6,62 sec) aus Italien zwar Dritter, kam als zweitschnellster nicht direkt qualifizierter Sprinter aber auch ins Finale. In seinem Lauf siegte Richard Kilty aus Großbritannien mit starken 6,53 Sekunden.
Hinter den beiden favorisierten Briten bahnt sich also ein enges Rennen um Bronze an, in das auch die Wattenscheider eingreifen können. Neben Reus und Blum kommen für Bronze auch der dritte Deutsche, Lucas Jakubzcyk, Mancini, Tumi und der Franzose Emmanuel Biron in Frage. Die sechs Sprinter trennten in den Halbfinals nur drei Hundertstel. Das Finale findet um 17.15 Uhr statt.