Hohenhorst-Meeting: Streckert in Top-Form

22.05.2018

Beim Recklinghäuser Hohenhorst Meeting trumpfte die Wattenscheider Para-Athletin Uta Streckert erneut groß auf. Nachdem sie bereits am vergangenen Samstag zu einem neuen deutschen Rekord über 200 Meter in ihrer Klasse gestürmt war (36,51 Sekunden), bestätigte sie diese Leistung mit starken 36,62 Sekunden. Bemerkenswert: Es herrschte deutlicher Gegenwind! „Das war für Uta ein rundum tolles Wochenende“, freut sich TV01-Trainerin Simone Lüth. „Auch über 100 Meter ist sie für die windigen Bedingungen gut gelaufen“, so Lüth. Streckert lief 17,54 Sekunden.

Nicht ganz so rund lief es bei der sehbehinderten Paralympics-Medaillengewinnerin Katrin Müller-Rottgardt mit ihrem neuen Guide Alexander Kosenkow, obwohl sich das Duo auf 12,52 Sekunden über 100 Meter und 25,90 Sekunden über 200 Meter steigerte. „Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen“, fasst Simone Lüth zusammen. „Wir müssen noch mehr Wettkampfpraxis sammeln, damit die beiden die Leistungen aus dem Training auch im Wettkampf umsetzen können“, sagt die Trainerin.

Neben zahlreichen Starten aus den Schülerklassen überzeugten die jugendlichen Läufer Peer Preilwoski (2:03,28 Minuten) und Noah Nicodem (2:03,32 Minuten) sowie Marie Winse (2:20,28 Minuten) und Nina Merkel (2:48,72 Minuten) mit Doppelsiegen über 800 Meter in der Altersklasse U18. Maike Kneist gewann die Alterklasse U20 mit einer Zeit von 2:52,99 Minuten. Auch Tim Disselbeck erkämpfte sich als Achter eine gute Platzierung (2:21,90 Minuten).