Deutsche Para-Hallenmeisterschaften: 3 Medaillen für den TV Wattenscheid 01

06.02.2023

Für die Para-Athleten des TV Wattenscheid 01 ging es an diesem Wochenende in Erfurt bei den Deutschen Meisterschaften zur Sache. Vier Athleten im blau-weißen Trikot waren dabei. Ihr Ausbeute: drei Medaillen und fünf persönliche Bestleistung.

Gleich zwei Medaillen holte Nachwuchsathlet Paul Göldner. Der 14-Jährige landete mit einem Stoß auf 6,26 Meter im Kugelstoß-Wettbewerb auf dem zweiten Platz und holte die Silbermedaille mit neuer persönlicher Bestleistung. Über die 60 Meter gab es für ihn Bronze und nochmal eine neue persönliche Bestleistung (9,34 Sekunden).

Katrin Müller-Rottgardt musste krankheitsbedingt ohne Guide an den Start gehen. Trotzdem verlief die Meisterschaft für sie erfolgreich. Sie holte die Bronzemedaille über die 200 Meter (27,91 Sekunden) und den fünften Platz über 60 Meter (8,45 Sekunden).

Tolle Leistungen zeigte auch Lyn Hollender. Sie überzeugte im Weitsprung mit einer guten Serie und landete am Ende mit 3,34 Metern auf Platz fünf.  „Vorher lag ihre persönliche Bestleistung bei 3,20 Metern, jetzt fehlt ihr wirklich nicht mehr viel bis zur Bundeskader-Norm von 3,46 Metern. Lyn ist eine unserer neuen Hoffnungen hier in Wattenscheid. Auch über 60 Meter zeigte sie ein starkes Rennen. Mit 10,57 Sekunden belegte sie ebenfalls Platz fünf.

Auch für Simon Theis gab es eine persönliche Bestleistung im Weitsprung. Er zeigte viele Sprünge um die 3,70 Meter und belegte am Ende mit 3,77 Metern, einer neuen persönlichen Bestleistung, den fünften Platz. Über 60 Meter wurde er Sechster in 9,41 Sekunden und konnte auch in diesem Wettbewerb seine persönliche Bestleistung verbessern.

„Das war wirklich ein tolles Wochenende mit super Leistungen“, so das Fazit von Trainerin Simone Lüth. „Es macht richtig Spaß mit den Nachwuchsathleten. Da ist man gerne Trainerin!“