Kreismeisterschaften in Witten: Starke Leistungen beim Wattenscheider Nachwuchs-Team

14.08.2023

Für viele Nachwuchs-Athlet*innen vom TV Wattenscheid 01 war es heute ein kleiner Auftakt für die letzten Meter der Sommer-Saison 2023. Nach der kurzen Pause im Anschluss an die Deutschen U16-Meisterschaften in Stuttgart zeigten viele Athleten im blau-weißen Trikot heute gute Leistungen bei den Kreismeisterschaften im Wittener Wullenstadion.

In der weiblichen U12 sprang Tarabella Omeke starke 1,37 Meter hoch und gewann den Wettkampf in ihrer Altersklasse. Julian Wrzesinski räumte in seiner Altersklasse U14 richtig ab: Er gewann im Weitsprung (4,82 Meter – nur knapp unter seiner persönlichen Bestleistung), mit dem Speer (34,88 Meter – deutliche PB), mit dem 200-Gramm-Ball (53,50 Meter, deutliche PB) und im Hochsprung, wo er sich von 1,44 Meter auf 1,52 Meter steigern konnte. Über 60 Meter Hürden wurde er in 10,09 Sekunden Zweiter. Vereinskollege Henrik Lehmann wurde zweimal Zweiter – im Speer mit 31,21 Metern und mit dem Ball mit 51,50 Metern.

In der M14 siegte Deion Appiah über 100 Meter in starken 12,35 Sekunden. Ganz oben auf dem Treppchen stand auch Nils Pluschkell, der trotz Schwierigkeiten im Anlauf gute Würfe mit dem Speer zeigte und mit 35,17 Metern nicht zu schlagen war. Henri Fuhrmann wurde über 800 Meter Zweiter in einer tollen neuen Bestleistung von 2:20,85 Minuten. Bei den Mädchen in derselben Altersklasse liefen Coralie Zumbansen und Jula Kalender beide eine neue Bestzeit über 800 Meter (2:32,41 Minuten und 2:35,62 Minuten). Tempo machte ihnen Malin Bornemann (W15), die mit 2:27,88 Minuten den Wettkampf gewann. Dahinter: Jana Dahlbeck in 2:34,96 Minuten. Malin Bornemann überzeugte auch im Sprint. Nach längerer Verletzungspause rannte sie 12,97 Sekunden über 100 Meter und stellte damit eine neue persönliche Bestleistung auf. Ebenfalls Platz eins gab es für Eileen Gerstenberger im Speerwurf mit einem Wurf auf 30,45 Meter. Auch das war eine neue persönliche Bestleistung. Im Weitsprung siegte Emily Raszczyk mit ihrem ersten Sprung über 5 Meter (5,03 Meter). Bei den Jungs der M15 gab es eine tolle neue Bestleistung für Dominik Geldern über 100 Meter (11,90 Sekunden). Dahinter wurde Titus Höke Zweiter mit 12,40 Sekunden (ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung). Marlon Dominczak stand über 80 Meter Hürden mit 11,94 Sekunden ganz oben auf dem Treppchen.