Season Opening: Toller Saisonstart für Feist und Meisl

27.04.2024

Das war ein Saisonstart für die Läufer und Läuferinnen des TV Wattenscheid 01, der sich sehen lassen konnte. Beim wieder einmal hervorragend organisierten „Season Opening“ in Dortmund-Hacheney zeigten Maximilian Feist und Verena Meisl, dass in diesem Sommer mit ihnen zu rechnen sein wird.

Maximilian Feist, der im letzten Jahr auf die 3000-Meter-Hindernis-Strecke umgestiegen ist, zeigte über die selten gelaufenen 2000 Meter Hindernis ein starkes Rennen und gewann den Wettkampf. Zwillingsbruder Constantin hatte bis zur 1000 Meter-Marke Tempo gemacht und war anschließend ausgestiegen. Am Ende stand für Maximilian Feist die Zeit von 5:29,45 Minuten auf der Uhr. Das bedeutete selbstverständlich Deutsche Jahresbestzeit – allerdings war es auch das erste Hindernis-Rennen über diese Distanz in diesem Jahr. Dennoch: „Das war eine ganz starke Zeit für einen Umsteiger, das war richtig, richtig gut, Max ist hier auf Top-Niveau eingestiegen“, zeigte sich Trainer Markus Kubillus nach dem Rennen äußerst zufrieden.

Das gleiche galt für Verena Meisl. Die 1500-Meter-Spezialistin wich in Dortmund auf die doppelte Distanz aus. Über 3000 Meter kam Verena Meisl auf einen sehr guten zweiten Platz, in 9:19,60 Minuten. Das bedeutete eine neue persönliche Bestleistung für die junge Wattenscheiderin über die 3000 – und Platz eins in der Frauen-Wertung.

„Und das aus dem vollen Traninig“, lobte Markus Kubillus, „es läuft! Aber das war auch der Bereich, den wir ihr zugetraut hatten.“

Eine Top-Ten-Platzierung sicherte sich als Neunte Marie Winse (10:06,35, Siebte in der Frauen-Wertung), U-18-Athletin Marie Habig wurde 17. (10:56,34), Lea Kruse gab das Rennen auf.